Alternative content

Get Adobe Flash player

L’Azienda Agricola Biologica Molino del Conte nasce nel 1989

, in una zona pressoché incontaminata del Monferrato alessandrino, ai confini con la province di Asti, Torino e Vercelli.

Gestita con grande passione dai proprietari, ha subito acquisito le certificazioni per la produzione di prodotti biologici, entrando nel regime di controllo CEE.

E’ attualmente certificata dall’organismo di controllo preposto Suolo & Salute in base al Reg CE 834/2007.
L’Azienda ha un indirizzo produttivo prevalentemente ortofrutticolo.

Si coltivano ortaggi che vengono venduti in azienda, nei mercati di riferimento, all’ingrosso, oppure indirizzati verso mense scolastiche, ospedaliere ed aziendali.

Le produzioni frutticole sono caratterizzate dal recupero di varietà antiche tipiche della Val Cerrina.

E’ nella filosofia dei proprietari l’intento di realizzare dei prodotti che abbiano due requisiti ben definiti:

TIPICO e BIOLOGICO

.

L’azienda è inserita nell’Area Turistica del Parco Fluviale del Po.

Nell’ ambito di valorizzazione e promozione di questo territorio l’azienda agricola Molino del Conte ha ottenuto dal Parco del Po il marchio registrato di FORNITORE DI QUALITA’ AMBIENTALE.

L’utilizzo di fonti di energia alternative come il TERMICO SOLARE ED IL FOTOVOLTAICO e LE PRODUZIONI BIO ne fanno un modello di impresa agricola multifunzionale ed ecocompatibile.

Fornitore di qualità ambientale Agricoltura Biologica